MACAM2 GULA

Dalam memasak maupun membuat kue, gula adalah salah satu bahan terpenting. Bukan hanya memberikan rasa manis, gula juga memberi aroma tersendiri pada masakan atau kue. Bahkan, dalam pembuatan roti, gula adalah ‘makanan’ bagi ragi sehingga roti bisa mengembang sempurna. Yuk, kenali jenis-jenis gula yang umum di Indonesia dan kegunaannya.

Gula pasir/gula putih/granulated white sugar
Gula dari tebu ini pasti dimiliki setiap rumah, paling banyak digunakan dalam masakan maupun baking, serta paling fleksibel untuk memaniskan sesuatu.


gula pasir.. sumber : livestrong

Gula halus/gula bubuk/powdered sugar/icing sugar/confectioners’ sugar
Terbuat dari gula pasir yang dihaluskan dan terkadang dicampur sedikit tepung maizena untuk mencegah penggumpalan. Gula ini biasa digunakan untuk membuat frosting/icing pada kue, glaze, atau untuk donat kampung favorit kita.


icing sugar. sumber : joepastry

Gula merah/gula jawa/gula semut/palm sugar
Kalau gula pasir dibuat dari tebu, maka gula ini dibuat dari jenis pohon palem-paleman, makanya dinamakan palm sugar. Kue-kue atau masakan tradisional Indonesia biasa menggunakan gula merah untuk pemanis karena lebih harum. Tak ada salahnya juga menggunakan gula ini untuk membuat kue modern agar rasanya lebih kaya.





gula merah


sumber : dari berbagai sumber

Tidak ada komentar:

BOX / KOTAK KUE

CAKE BOX RIBBON HAPPY Kode : Ribbon Box Happy Harga :  16,500/box Harga : 131,000/10 box Info Produk : Kota/box cake ini cocok banget buat...